Vous n'allez sans doute pas me croire, mais j'aime bien rigoler.
Aussi aujourd'hui, quand un petit élève, pour se justifier de ne pas goûter à la galette faite le matin même "à la manière des hommes préhistoriques" et fort peu ragoûtante je le concède, m'a dit Pas la peine maîtresse, la galette je connais: mon père c'est un préhistorique, ben je l'en ai dispensé.
Et les autres, ceux qui ne m'ont pas fait rire? ils l'ont mangée leur galette, faut pas charrier.
[recette, à l'attention de Sosso: tu écrases des grains de blé avec une grosse pierre (sans -trop- taper sur ton voisin avec), tu mélanges ce blé -mal- écrasé avec de l'huile préhistorique, du sel préhistorique, du sucre préhistorique, des noix préhistoriques, de l'eau préhistorique et du miel préhistorique. Tu mélanges le tout avec tes doigts préhistoriques (sales). Tu allumes un feu en frottant longuement deux gros cailloux au-dessus d'un champignon préhistorique et tu fais cuire ta galette d'abord sur une ardoise préhistorique qui se cassera en deux en milieu de cuisson faisant tomber ta galette au milieu du feu la crâmant encore davantage (mais lui donnant un air bien plusse préhistorique), puis sur une poèle téflon pas préhistorique du tout mais c'est tout ce qu'on a sous la main.]
Tu as des enfants en intégration dans ta classe? Tu nous avais caché ça!
RépondreSupprimerMon neveu avait sorti un truc du même genre à sa maîtresse de maternelle, à propos de mon beau-père, homme préhistorique lui aussi...
RépondreSupprimerHahaha ! Excellent !
RépondreSupprimerTu fais bien de récompenser l'humour : y'a que ça qui fait vraiment grandir dans le bon sens !
:o)
Et tu peux croiser le père sans pouffer?
RépondreSupprimerc'est marrant parce que moi ma fille elle a aussi fait une galette préhistorique et ben ses instits lui ont dit de pas la manger la galette!!!!!
RépondreSupprimert'es dure maitresse!!
RépondreSupprimerC'est quoi la galette à la manière des hommes préhistorique? C'est que ça m'intéresse, moi qui bosse en plein sur cette période de leur faire manger un truc pas ragoûtant aussi à mes petits Zélèves!
RépondreSupprimerAh ah ah, excellent ! :-)
RépondreSupprimerTu pourrais faire un livre avec toutes ces anecdotes ;-)
@ esom: ben si les maîcresses préhistoriques avaient dit ça aux petits zenfants préhistoriques, on ne serait pas là pour manger des galettes préhistoriques, j'en ai bien peur.
RépondreSupprimerHahaha !, merci (dit-elle en s'essuyant les yeux).
RépondreSupprimerMiss Next
Moi, l'an passé j'avais une élève dont le père avant était Reine d'Angleterre (C'est elle qui l'a dit!)Je n'ai jamais pu avoir d'éclaircissement auprès des parents...ou alors...
RépondreSupprimerMa n°3 a fait ça chez les moyens, mais l'écrasage de grains de blé au caillou n'a pas été concluant (tu me diras au pays du calcaire et de l'argile c'est pas étonnant), alors ils sont passé au rouleau à pâtisserie, au moulin à café... ensuite ils ont confectionné leur galette dégueu au blé écrasé mais n'ont pas eu envie ni le droit de la manger...
RépondreSupprimerensuite ils ont essayé de faire du pain avec de la vraie farine mais la maîtresse a acheté de la levure chimique à gâteau (huhuhuhu), grosse déception donc et finalement la maîtresse m'a dit "il paraît que tu fais ton pain, tu veux pas venir avec ta machine à pain" voilà comment grâce à moi les enfants ont pu fabriquer un pain et enfin manger une tartine comestible (et j'ai ma photo dans le cahier de vie avec ma MAP !) depuis les hommes préhistoriques ne font pas le poids à côté de moi ;-)
Merci pour la recette préhistorique, mais finalement je crois que je vais plutôt faire venir Lunapart et sa MAP dans mon école :-D
RépondreSupprimerFaites bien les crâneurs chez vous, par ici c'est fabrication artisanale de jus de pommes et même que c'est bon et toc !
RépondreSupprimer