tag:blogger.com,1999:blog-22954104.post7343697527645389981..comments2024-03-27T10:11:56.212+01:00Comments on CHEZ BELLZOUZOU: Vrac micmac et foutrac du dimanche soir, avec pas grand'chose à (dire) lire dedans.Bellzouzouhttp://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-67155175796320738132018-03-07T17:48:28.169+01:002018-03-07T17:48:28.169+01:00C'est Loréal qui dans le temps avait donné cet...C'est Loréal qui dans le temps avait donné cette recette si ma mémoire est bonne, et c'est une imitation parfaite: (j'ai juste réduit la quantité de sucre à 50 gr au lieu de 85)<br /><br /><br />(pour 6 pots)<br />1/2 litre de lait<br />25g de Maïzena (fécule de maïs)<br />50g de cacao non sucré (type van Houten)<br />50g de sucre<br />Dans une casserole, hors du feu, mélanger les poudres (maïzena, cacao, sucre). Incorporer, toujours hors du feu, le lait froid en fouettant vivement. Porter à ébullition en fouettant constamment. Retirer du feu dès l'ébullition. Verser dans des ramequins individuels (ou dans un seul grand), laisser refroidir, réfrigérer. Je vous conseille de remuer cette crème avant de la déguster.<br />Bellzouzouhttps://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-78669123271866232742018-02-26T13:03:28.711+01:002018-02-26T13:03:28.711+01:00et la recette de la D*nette, j'ai plusieurs fo...et la recette de la D*nette, j'ai plusieurs fois testé sans être convaincue ... Sabinehttps://www.blogger.com/profile/12527837872404943283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-76904141506495800542018-02-21T18:53:52.537+01:002018-02-21T18:53:52.537+01:00ah ah, quand je pense qu'on se foutait de la g...ah ah, quand je pense qu'on se foutait de la goule de mon roulé (c'était avant de le goûter!) (en tout modestie) ;-)Bellzouzouhttps://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-20440607233414731942018-02-21T18:52:49.179+01:002018-02-21T18:52:49.179+01:00pareil: les petits (parfois très longs) apartés ♥pareil: les petits (parfois très longs) apartés ♥Bellzouzouhttps://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-86551588085672411102018-02-21T18:50:37.251+01:002018-02-21T18:50:37.251+01:00il fut un temps où je faisais mes fin*ger maison, ...il fut un temps où je faisais mes fin*ger maison, mais ça me prenait un temps fou et dégueulassait ma cuisine dans les grandes largeurs...<br />ce qui me fait de l'oeil en ce moment, c'est la recette des biscuits à la cuillère...<br /><br />Jaenada, tu m'en diras des nouvelles! ;-)Bellzouzouhttps://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-15382432151323152762018-02-21T18:47:30.569+01:002018-02-21T18:47:30.569+01:00Alors NOTRE recette, avec les ajustements et modif...Alors NOTRE recette, avec les ajustements et modifes au fil du temps (on a supprimé complètement le sucre, par ex, c'est déjà biiiien assez sucré avec le lait concentré et le choc au lait..): <br />mixer 5 bonnes mn un sachet de noisettes en poudre (pour en faire ressortir l'huile et rendre l'ensemble pâteux), ajouter une tablette de BON choc au lait fondu + 10 gr de beurre fondu+ 1 cu. à soupe d'huile de tournesol+ environ 1/2 pot (petit format) de lait concentré sucré + 1 cu. à café de vanille liquide (quand on y pense et qu'on en a, pas indispensable); on passe le tout au mixer pour finaliser et lisser le tout et avec ça, on remplit (quasi) l'équivalent de deux petits pots de confiote.Bellzouzouhttps://www.blogger.com/profile/10219381494698470501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-4532054343491413102018-02-21T17:03:35.683+01:002018-02-21T17:03:35.683+01:00J'ai plusieurs fois vérifié l'heure pendan...J'ai plusieurs fois vérifié l'heure pendant 'jusqu'à la garde', pour me rassurer : il ne reste que 15 min, 10 min, c'est bon là, le réalisateur n'a plus le temps de faire un bain de sang ... et puis je suis rentrée chez moi tétanisée.<br />Mon copain, qui est très chouette par ailleurs mais ne réfléchis pas toujours avant de parler, m'a dit en sortant 'c'était bien mais c'était un peu à charge, non?'. soupir.<br /><br />BlandineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-27462378654296541862018-02-19T23:44:59.705+01:002018-02-19T23:44:59.705+01:00Oh ben c'est super si en plus de tous les suje...Oh ben c'est super si en plus de tous les sujets déjà abordés ici tu nous gratifies de recettes ;)<br />Et le chocolat, y'a rien de mieux pour les semaines de crotte, faut pas hésiter ! Lililounoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-5829505815885846492018-02-19T17:19:23.486+01:002018-02-19T17:19:23.486+01:00Bon courage pour la semaine de crotte, alors!!Bon courage pour la semaine de crotte, alors!!Johannanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-9928841875414396612018-02-19T15:44:29.016+01:002018-02-19T15:44:29.016+01:00Miamm, la pâte à tartiner.. tu nous fais un petit ...Miamm, la pâte à tartiner.. tu nous fais un petit gâteau roulé avec steuplè ?? (c'est bientôt les vac...)themilianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-646404494332079792018-02-19T14:50:56.792+01:002018-02-19T14:50:56.792+01:00La recette, la recette !La recette, la recette !Adamsfamilyhttp://lptbn.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-65370582525767717222018-02-19T06:22:20.518+01:002018-02-19T06:22:20.518+01:00Hélas... Encore une semaine.
Pour Jaenada j'ai...Hélas... Encore une semaine.<br />Pour Jaenada j'ai adoré la serpe que je viens de lire. Pour tous les petits apartés. Annehttps://www.blogger.com/profile/06550415044095766231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-14405977290230654432018-02-19T00:10:41.654+01:002018-02-19T00:10:41.654+01:00Je note pour Jaenada, je suis en manque de livres ...Je note pour Jaenada, je suis en manque de livres de qualité :-). Moi, ce n'est pas la pâte à tartiner qui m'attire, mais c'est le granola maison qui me fait de l'oeil...Un jour, je vais finir par me lancer ;-). <br />Bon courage pour la dernière semaine (de crotte ou pas) !Sixteenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22954104.post-78912151569383343532018-02-18T22:59:48.551+01:002018-02-18T22:59:48.551+01:00Hé! STP tu donnes ta recette de ta mignonne pâte à...Hé! STP tu donnes ta recette de ta mignonne pâte à tartiner????? Merci d'avancedanynoreply@blogger.com